Ch14

Index

Previous 若望福音:Chapter 14 Next

 

1「你們心裡不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。
2在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。
3我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡。
4我去的地方,你們知道往那裡去的路。」
5多默說:「主!我們不知道你往那裡去,怎麼會知道那條路呢?」
6耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。
7你們若認識我,也就必然認識我父;現在你們已認識他,並且已經看見他。」
8斐理伯對他說:「主!把父顯示給我們,我們就心滿意足了。」
9耶穌回答說:「斐理伯!這麼長久的時候,我和你們在一起,而你還不認識我嗎?誰看見了我,就是看見了父;你怎麼說:把父顯示給我們呢?
10你不信我在父內,父在我內嗎?我對你們所說的話,不是憑我自己講的;而是住在我內的父,作他自己的事業。
11你們要相信我:我在父內,父也在我內;若不然,你們至少該因那些事業而相信。」
12「我實實在在告訴你們:凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要作比這些更大的事業,因為我往父那裡去。
13你們因我的名無論求父什麼,我必要踐行,為叫父在子身上獲得光榮。
14你們若因我的名向我求什麼,我必要踐行。」
15「如果你們愛我,就要遵守我的命令;
16我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在:
17他是世界所不能領受的真理之神,因為世界看不見他,也不認識他;你們卻認識他,因為他與你們同在,並在你們內。」
18「我必不留下你們為孤兒;我要回到你們這裡來。
19不久以後,世界就再看不見我,你們卻要看見我,因為我生活,你們也要生活。
20到那一天,你們便知道我在我父內,你們在我內,我也在你們內。
21接受我的命令而遵守的,便是愛我的人;誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。」
22猶達斯──不是那個依斯加略人──遂問他說:「主,究竟為了什麼你要將你自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」
23耶穌回答說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所;
24那不愛我的,就不遵守我的話;你們所聽到的話,並不是我的,而是派遣我來的父的話。
25我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;
26但那護慰者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。」
27「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你們心裡不要煩亂,也不要膽怯。
28你們聽見了我給你們說過:我去;但我還要回到你們這裡來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裡去,因為父比我大。
29如今在事發生前,我就告訴了你們,為叫你們當事發生時能相信。
30我不再同你們多談了,因為世界的首領就要來到;他在我身上一無所能,
31但為叫世界知道我愛父,並且父怎樣命令我,我就照樣去行;起來,我們從這裡走罷!」

 

Previous 若望福音:Chapter 14 Next

 

 

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作