Ch11

Index

Previous 訓道篇:Chapter 11 Next

 

1把你的糧食拋到水面,多日後你必有所獲。
2將你的家產分作七分八分,因為你不知道世上要發生什麼災禍。
3雲一滿了,雨即傾注於地。樹倒向南或倒向北,一倒在那裡,就躺在那裡。
4觀察風向的,必不撒種;研究雲象的,必不收割,
5就如你不知道生氣如何進入孕婦胎中的骨骼裡,同樣你也不知道天主所創造的一切化工。
6你早上撒種,晚上也不要住手,因為你不知道:是早上撒的,或是晚上撒的長的好,或是兩種都同樣好。
7光明實在可愛,看見太陽實在令眼舒暢。
8人無論活了多大年紀,儘可享受各種福樂;但他應想到黑暗的日子還多,所發生的事,盡屬虛幻。
9少年人,在你青春時應歡樂;在你少壯的時日,應心神愉快;隨你心所欲,你眼所悅的去行,但應知道:天主必要就你所行的一切審判你。
10掃除你心中的煩惱,驅除你身上的痛苦,因為青春和少年都是虛幻。

 

Previous 訓道篇:Chapter 11 Next

 

 

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作