Index

Previous 格林多後書:Chapter 9 Next

1其實,關於供應聖徒之事,我給你們寫信原是多餘的,
2因為我知道你們甘心情願做。對這事,我曾向馬其頓人誇耀過你們,說阿哈雅從去年就預備好了,並且你們的熱心曾激勵了很多的人。
3不過,我打發那幾位弟兄去,好使我們在這方面所誇耀於你們的,不致於落空,好叫你們正如我所說過的,準備好了,
4免得萬一馬其頓人與我同去,見你們沒有準備好,使我們在這件事上受到羞辱,那更不用說你們了。
5所以我認為必須請求那幾位弟兄先到你們那裡,把你們從前所應許的大量捐助先準備好,齊備得好像是出於大方,而不是出於小氣。
6再一說:小量播種的,也要小量收穫;大量播種的,也要大量收穫。
7每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉強,因為『天主愛樂捐的人。』
8天主能豐厚地賜與你們各種恩惠,使你們在一切事上常十分充足,能多多行各種善事,
9正如經上記載說:『他博施濟貧,他的仁義永世常存。』
10那供給播種者種子,而又供給食糧作吃食的,必要供給和增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加,
11叫你們事事富足,以致十分慷慨,致使人因此藉著我們而產生出感謝天主的心情,
12因為辦這種供應的事,不但補助了聖徒的貧乏,而還可叫許多人多多感謝天主。
13藉著這次供應的證明,他們必要因你們而明認和服從基督的福音,和你們對他們以及眾人的慷慨捐助,而光榮天主;
14同時,他們也必因天主在你們身上所賜的鴻恩,而為你們祈禱,而嚮往你們。
15感謝天主,為他莫可名言的恩賜!

Previous 格林多後書:Chapter 9 Next

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

文件動作