Index

Previous 伯多祿前書:Chapter 4 Next

1基督既然在肉身上受了苦難,你們就應該具備同樣的見識,深信凡在肉身上受苦的,便與罪惡斷絕了關係;
2今後不再順從人性的情慾,而只隨從天主的意願,在肉身內度其餘的時日。
3過去的時候,你們實行外教人的慾望,生活在放蕩、情慾、酗酒、宴樂、狂飲和違法的偶像崇拜中,這已經夠了!
4由於你們不再同他們狂奔於淫蕩的洪流中,他們便引以為怪,遂誹謗你們;
5但他們要向那已準備審判生死者的主交賬。
6也正是為此,給死者宣講了這福音:他們雖然肉身方面如同人一樣受了懲罰,可是神魂方面卻同天主一起生活。
7萬事的結局已臨近了,所以你們應該慎重,應該醒寤祈禱。
8最重要的是:你們應該彼此熱切相愛,因為愛德遮蓋許多罪過;
9要彼此款待,而不出怨言。
10各人應依照自己所領受的神恩,彼此服事,善做天主各種恩寵的管理員。
11誰若講道,就該按天主的話講;誰若服事,就該本著天主所賜的德能服事,好叫天主在一切事上,因耶穌基督而受到光榮:願光榮和權能歸於他,至於無窮之世。阿們。
12親愛的,你們不要因為在你們中,有試探你們的烈火而驚異,好像遭遇了一件新奇的事;
13反而要喜歡,因為分受了基督的苦難,這樣好使你們在他光榮顯現的時候,也能歡喜踴躍。
14如果你們為了基督的名字,受人辱罵,便是有福的,因為光榮的神,即天主的神,就安息在你們身上。
15惟願你們中誰也不要因做兇手,或強盜,或壞人,或做煽亂的人而受苦。
16但若因為是基督徒而受苦,就不該以此為恥,反要為這名稱光榮天主,
17因為時候已經到了,審判必從天主的家開始;如果先從我們開始,那些不信從天主福音者的結局,又將怎樣呢?
18『如果義人還難以得救,那麼惡人和罪人,要有什麼結果呢?』
19故此,凡照天主旨意受苦的人,也要把自己的靈魂託付給忠信的造物主,專務行善。

Previous 伯多祿前書:Chapter 4 Next

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

文件動作