Index

Previous 伯多祿前書:Chapter 3 Next

1同樣,你們做妻子的,應當服從自己的丈夫,好叫那些不信從天主話的,為了妻子無言的品行而受感化,
2因為他們看見了你們懷有敬畏的貞潔品行。
3你們的裝飾不應是外面的髮型、金飾或衣服的裝束,
4而應是那藏於內心,基於不朽的溫柔,和寧靜心神的人格:這在天主前纔是寶貴的。
5從前那些仰望天主的聖婦,正是這樣裝飾了自己,服從了自己的丈夫。
6就如撒辣聽從了亞巴郎,稱他為「主」;你們如果行善,不害怕任何恐嚇,你們就是她的女兒。
7同樣,你們作丈夫的,應該憑著信仰的智慧與妻子同居,待她們有如較為脆弱的器皿,尊敬她們,有如與你們共享生命恩寵的繼承人:這樣你們的祈禱便不會受到阻礙。
8總之,你們都該同心合意,互表同情,友愛弟兄,慈悲為懷,謙遜溫和;
9總不要以惡報惡,以罵還罵;但要祝福,因為你們原是為繼承祝福而蒙召的。
10所以『凡願意愛惜生命,和願意享見幸福日子的,就應謹守口舌,不說壞話,克制咀唇,不言欺詐;
11躲避邪惡,努力行善,尋求和平,全心追隨,
12因為上主的雙目垂顧正義的人,他的兩耳俯聽他們的哀聲;但上主的威容敵視作惡的人。』
13如果你們熱心行善,誰能加害你們呢?
14但若你們為正義而受苦,纔是有福的。你們不要害怕人們的恐嚇,也不要心亂。
15你們但要在心內尊崇基督為主;若有人詢問你們心中所懷希望的理由,你們要時常準備答覆,
16且要以溫和、以敬畏之心答覆,保持純潔的良心,好使那些誣告你們在基督內有良好品行的人,在他們誹謗你們的事上,感到羞愧。
17若天主的旨意要你們因行善而受苦,自然比作惡而受苦更好,
18因為基督也曾一次為罪而死,且是義人代替不義的人,為將我們領到天主面前;就肉身說,他固然被處死了;但就神魂說,他卻復活了。
19他藉這神魂,曾去給那些在獄中的靈魂宣講過;
20這些靈魂從前在諾厄建造方舟的時日,天主耐心期待之時,原是不信的人;當時賴方舟經過水而得救的不多,只有八個生靈。
21這水所預表的聖洗,如今賴耶穌基督的復活拯救了你們,並不是滌除肉體的污穢,而是向天主要求一純潔的良心。
22至於耶穌基督,他升了天,坐在天主的右邊,眾天使、掌權者和異能者都屈伏在他權下。

Previous 伯多祿前書:Chapter 3 Next

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

文件動作